Санкт-Петербург
Вход/Регистрация
8 (800) 200-66-15
Бесплатный звонок по России
График работы:
Пн-Чт 6:00-16:00, Пт 6:00-15:00

Станки ленточнопильные по металлу. Назначение. Виды

В современное время выпускается огромное количество различных станков для резки металла, как для фигурной, так и для обычной прямой, но среди всего числа выделяют ленточнопильные станки. В чём же заключается работа данной машины? Механизм очень схож с действиями лобзика, только отличия заключаются в том, что лобзик режет возвратно-поступательно, а ленточнопильный станок по кругу. Из этого следует, что возможности плоскости длинной ленты, которую нарезают, будут очень большими. Распиливается металл на равные пласты по уже заданным параметрам. Износ ленточной пилы происходит довольно медленно, а всё потому, что полотно имеет большую длину и станок практически не подвергается затуплению.

 

В настоящее время очень развиты машинные технологии, поэтому нынешние ленточнопильные станки имеют высокую надёжность, безопасность и производительность. Разрезание происходит с высокой точностью и технологичностью. Эксплуатировать это оборудование легко и удобно. Помимо всего вышесказанного, стоит отметить, что станок, работающий с металлом, разрезает особо твёрдые сплавы, например, титановые или никелевые.

 

 

Ленточнопильные станки разделяют по повороту изделия, он может быть совсем разным, а также по скоростным режимам: медленная резка и быстрая. Каждый станок выпускает определённое количество продукции, по своим возможностям.

 

Также станки различаются по ширине. Профессиональным считается оборудование, у которого большая ширина. Например, станки с лентой, у которой ширина примерно 13 мм используются для бытовой среды. Если ширина достигает 19 мм и выше – станки подходят для большого производства. Также существует специальная функция на некоторых станках, которая позволяет отключать оборудование после того, как закончена работа. Разделяют станки на несколько типов: автомат, полуавтомат и ручные.

 

 

Использование ленточнопильного станка по работе с металлом для отделки различных поверхностей.

 

 

Ленточнопильные станки не похожи ни на одни инструменты или ленточные ручные пилы. Станок имеет большую массу, в отличие от других инструментов. Его нельзя поднять руками. Портативным данное оборудование не является, поэтому нельзя с лёгкостью переместить его в другое место. Если у вас есть желание использовать ленточнопильный станок по резке металла, то нужно, лучше всего, обратиться на само предприятие, которое уже оборудовано ленточнопильными станками. Туда вы и доставите свои заготовки. Какое же эти станки, расположенные внутри цеха, имеют достоинство? Эти ленточные пилы жестко зафиксированы в пол с помощью специальных винтов с анкерами. Также помимо станков имеется другое оборудование, с которым они работают в координации. Вместе они подвергают полной металлообработке поверхности металлических изделий. Следовательно, можно сделать вывод, что обычные ножовки по дереву работают совсем иначе, нежели специальное оборудование, закрепленное внутри завода.

 

Единственная разница между обычными ножовками и ленточнопильными станками – это резка по металлу. Ширина изделия для ленточных пил может быть большая и лезвие их очень острое, поэтому будет обеспечена отличная чистота поверхности обрабатываемого металла. А если посмотреть с другой стороны, то ленточная пила – это та же самая ножовка, которая лежит в сумке вместе с другими инструментами у каждого плотника. Похожи они потому, что ленточный станок по металлу также сможет распилить и куски дерева, только сделать это будет гораздо легче, чем, если вы работали ножовкой вручную. С помощью специального оборудования можно распилить любое дерево, не потратив ни капли сил, и поверхность изделия при этом будет очень чистая, ровная и гладкая.

 

 

{ *GoogleAnalytics*}