Санкт-Петербург
Вход/Регистрация
8 (800) 200-66-15
Бесплатный звонок по России
График работы:
Пн-Чт 6:00-16:00, Пт 6:00-15:00

Ультразвуковые очистители

Ультразвуковая очистка - это процесс, в котором высокочастотные звуковые волны используются для создания кавитации пузырьков в чистящих ваннах для обеспечения хорошей очистки. Кавитационные пузырьки пульсируют и схлопываются вблизи загрязнений, тем самым разрушая их. Этот тип очистки идеально подходит для очистки любых поверхностей, в том числе трещин и очень маленьких отверстий. Процесс ультразвуковой очистки используется для удаления различных типов веществ, таких как: жир, пятна, грязь, масло, плесень, окалины и остатки абразива с поверхностей, которые должны быть абсолютно чистыми перед сборкой или дальнейшей обработкой.


Ультразвуковые очистители являются частью системы очистки, которая может включать в себя другие элементы, такие как: предварительные очистители, насосы или генераторы давления, форсунки, мешалки, ультразвуковые преобразователи и т. д. Перед очисткой с помощью ультразвукового процесса детали должны быть тщательно очищены с помощью предварительной очистки и промывочного раствора, чтобы удалить как можно больше основных загрязнений. Это уменьшит очистительную нагрузку на ультразвуковой процесс.


Есть два используемых типа ультразвуковых очистителей, но в действительности чистят они одинаково. Оба этих типа прикрепляются к резервуару, где очищаемые объекты погружаются в воду. Ультразвуковые очистители можно разместить в любом месте резервуара, например, сбоку, сверху или снизу, или погрузить их в раствор в водонепроницаемом отсеке.


Одним из типов ультразвукового очистителя является пьезоэлектрический преобразователь. Этот очиститель относительно недорог, но на самом деле он не предназначен для работы в тяжелых условиях промышленной очистки.


Другим типом ультразвукового очистителя является магнитострикционный преобразователь, который обычно работает дольше, чем пьезоэлектрический.


Очистка проводится в ультразвуковых ваннах с использованием таких ингредиентов, как водные растворы, горячая вода, растворители и пар. Фармацевтическая промышленность регулярно использует методы ультразвуковой очистки для тщательной очистки и стерилизации различных типов поверхностей.


Тип очищающего раствора, который нужно использовать, будет зависеть от типа очищаемого объекта, и при нагревании раствора его очищающая способность обычно увеличивается. Тем не менее, необходимо убедиться, что раствор не кипит, так как кипящий раствор может помешать ультразвуковому процессу.